Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

48 часов от идеи до реализации: как работает конструкторское бюро ООО «Ниеншанц-Автоматика»

Идея создать конструкторское бюро (КБ) в компании ООО «Ниеншанц-Автоматика» появилась около пяти лет назад. Однако, если смотреть более глобально, его история началась задолго до этого - около 20 лет назад. В штате компании «Ниеншанц-Автоматика» всегда были и есть грамотные инженеры, которые умеют решать задачи не только подбора и ремонта оборудования, но и разработки нестандартных решений.

Конструкторское бюро «Ниеншанц-Автоматики»

В компанию давно стали обращаться клиенты с нестандартными задачами, которые невозможно было решить с помощью типового оборудования. Для своих клиентов конструкторское бюро ООО «Ниеншанц-Автоматика» начало разрабатывать специфические устройства и программно-аппаратные комплексы. На выходе получались недорогие по стоимости уникальные технические решения. В отличии от других компаний, «Ниеншанц-Автоматика» берётся даже за незначительные заказы, не обещающие большие объёмы, и в этом состоит одно из главных преимуществ.

Конструкторское бюро «Ниеншанц-Автоматики»

Задачи конструкторского бюро

В штате КБ есть инженеры-электронщики – люди, занимающиеся разработкой электроники и схемотехники, программисты – специалисты, пишущие софт и прошивки для создаваемых устройств, программное обеспечение для операционных систем, инженеры-механики – специалисты по металловедению, слесари-сборщики – люди, занимающиеся реализацией проектов в железе, а также продукт-менеджер – человек, который занимается продвижением деятельности конструкторского бюро и представлением решений.

Перед конструкторским бюро зачастую стоят узкие задачи – создание устройств под конкретный запрос клиента. Параллельно с разработкой заказных изделий, специалисты КБ проводят мониторинг рынка технической продукции, отмечают те ниши, в которых есть пробелы, требующие восполнения, и стараются создать для них определённые изделия. Так получилось с мониторами Front Display серии GLA, имеющими уникальную конструкцию передней панели из закаленного стекла c защитой IP67. Монитор был специально разработан для применения в пищевой, химической, фармацевтической промышленности и медицине.

Дополнительным преимуществом является реализация проектов в трех категориях:

  • Внешние: клиент приходит с собственной уникальной идеей, которую реализует КБ.
  • Внутренние: доработка имеющихся типовых решений под проект (задачи заказчика). Менеджеры либо предлагают кастомизировать оборудование вендоров, либо придумать решение для их проектов. Такие задачи могут, как в первом случае, быть уникальным для конкретного клиента, так и универсальными. У компании «Ниеншанц-Автоматика» есть возможность использовать серийные изделия и в рамках задач проектов дорабатывать их по определённым недостающим параметрам. Это может быть задача как по изготовлению нестандартного крепления, доработки конструктива корпуса, созданию дополнительной планки фиксации, так и по написанию специализированного ПО, созданию электронного устройства.
    Пример: Сторожевой таймер (WDT) для SSD накопителей.
  • Собственные идеи: КБ решает, что на рынке есть потребность в какой-либо продукции, создаёт её, продвигает и продаёт.
    Например, серийно выпускаемые мониторы собственной разработки серии DNA и GLA, аксессуары.

Со всеми этими задачами конструкторская группа умеет справляться достаточно быстро. Гибкость, скорость и профессионализм – определённо сильные стороны КБ «Ниеншанц-Автоматика».

Конструкторское бюро «Ниеншанц-Автоматики»

Возможности конструкторского бюро

  • Разработка изделий с нуля. Когда заказчику нужно уникальное решение, отвечающее его индивидуальным потребностям;
  • Разработка технологических процессов. Написание обзоров и технической документации;
  • Создание специализированного ПО;
  • Создание технологических испытательных стендов для тестирования и испытания устройств, выпускаемых компанией;
  • Доработка готового решения. Доведение изделий до соответствия запросам, предъявляемым заказчиком.

По сути, клиенту не всегда нужно готовое решение, потому что для выполнения узкого набора задач оно зачастую оказывается избыточным. Преимуществом обращения в конструкторское бюро является то, что конечное устройство будет применимо для тех задач, которые требуются. За счет этого индивидуально разработанная функция, будет работать стабильнее, надёжнее и быстрее.

Конструкторское бюро «Ниеншанц-Автоматики»

Проектирование полного цикла – от идеи до производства

Совместно со специалистами «Ниеншанц-Автоматика» клиент составляет техническое задание на разработку или доработку изделия. Конструкторскому бюро и клиенту важно понять, какая цель преследуется при создании изделия, и что должно получится на выходе. Важным этапом является превращение абстрактной идеи в нечто алгоритмизированное.

Конструкторское бюро «Ниеншанц-Автоматики»

По итогу в техническом задании должны отражаться все идеи заказчика. После этого начинается реализация. Сначала разрабатывается электроника и софт, а затем – механическая часть, после проходит демонстрация прототипа заказчику и выпускается опытный образец, далее – опытная партия.

Конструкторское бюро «Ниеншанц-Автоматики»

Почему заказчику следует обратиться в конструкторское бюро компании «Ниеншанц-Автоматика»

Во-первых, это огромный опыт наших специалистов. Это люди, которые более 20 лет работают в сфере промышленной автоматизации. Поэтому, когда клиент приходит с определённой задачей, КБ может предложить десятки самых разнообразных решений – оптимальных по цене и по скорости их реализации.

Во-вторых – гибкость. КБ полностью ориентируется на запросы клиента, стараясь адаптировать стандартные решения под потребности заказчика. Возможно производство малыми партиями, в том числе в единичных экземплярах.

В-третьих – широкие возможности и имеющиеся наработки. С одной стороны, сама компания – это дистрибьюторский центр, имеющий огромный опыт поставок промышленного оборудования. Конструкторское бюро находится внутри компании «Ниеншанц-Автоматика». У технических специалистов компании есть доступ к технологиям производителя и любому промышленному оборудованию с возможностью его доработать.

В чём плюс для клиента? В возможности получить от конструкторского бюро быстрое решение. Не нужно ждать несколько недель, специалисты КБ работают в России и могут сделать продукт локально и быстро, в отличие от зарубежных производителей, где требуется больше времени на согласования и доставку, плюс ещё какое-то время на ожидание доработок. КБ «Ниеншанц-Автоматика» может сразу взять необходимое изделие со склада и работать с ним.

К тому же, инженеры конструкторского бюро находятся в постоянном информационном контакте с производителями, осведомлены о всех новинках, технологиях, посещают заводы для обмена опытом.

Пример: защищённый промышленный монитор GLA.
Пример: система контроля оператора в Центробанке.

Конструкторское бюро «Ниеншанц-Автоматики»

Компетенции конструкторского бюро

  • Программирование: Написание служб, прикладных программ, программного обеспечения, FirmWare (программирование микроконтроллеров).
  • Электроника: Разработка аппаратных решений, FPGA, аналоговая и цифровая техника, изготовление печатных плат.
  • Механика: Фрезеровка алюминия, разработка корпусных изделий, гибка листовых материалов, покраска, создание вандалоустойчивых, легко моющихся стеклянных лицевых панелей, лазерная резка, различные виды сварки, включая контактную.
  • Технологии: Изучение передовых производственных технологий, их освоение и создание собственных. Инженеры конструкторского бюро разработали методику склейки разнородных материалов, отливку силиконовых уплотнителей, а также технологию заливки процессорных плат теплопроводящим компаундом.

При участии конструкторского отдела, инженеры модифицировали систему охлаждения Mustang-MPCIE-MX2, заменив активную систему охлаждения на безвентиляторную с эффективным отводом тепла на корпус компьютера, и установили ускоритель во встраиваемый компьютер FRONT Systems 127.401 AI-X1100.

Конструкторское бюро «Ниеншанц-Автоматики»

Внедрения проектов конструкторского бюро

  • Разработка решения для банковской деятельности – система, записывающая все действия оператора в банке.
  • Решение для информационной системы для железнодорожных вагонов Front Systems 327.101.
  • Система медиавещания для поездов «Сапсан».
  • Проект системы видеонаблюдения в вентиляционных шахтах для санкт-петербургского метрополитена.
  • Проект кастомизации для модели компьютера FRONT Compact 127.511 содержит механическую часть – адаптированное крепление, с помощью которого стало возможно подключить HDD 3.5” большого объёма (до 16 Тб).
  • Система диагностики грузовиков для энергетической компании – автономная точка доступа с CAN-интерфейсом.
  • Носимый измерительно-вычислительный комплекс Front-Systems. Мобильная платформа на базе процессора Intel Core i7-7700T с отсеком для пользовательских устройств с высоким тепловыделением, система охлаждения способна дополнительно отводить до 100 Вт тепла.
  • Программный комплекс N-Manager. Программа контроля сторожевого таймера «N-Manager» поставляется бесплатно с компьютерами, произведенными ООО «Ниеншанц-Автоматика», имеющими аппаратную реализацию сторожевого таймера WDT.

За плечами конструкторской группы «Ниеншанц-Автоматика» несколько десятков крупных реализованных проектов и многочисленные мелкие заказы на доработку изделий. Обращаясь в КГ «Ниеншанц-Автоматика», заказчик может быть уверен в качестве получаемого решения.

Описания проектов конструкторского бюро

Защищённый промышленный монитор GLA

При всей его уникальности и функциональности, изделие выигрывает по качеству и характеристикам у мониторов зарубежных производителей. Разработаны и внедрены решения для московского метрополитена, а также заинтересованы в разработках другие крупные компании, например, НИКИРЭТ, Группа компаний АЗС Газпром, ТЯЖМАШ и другие. В дальнейшем в планах «Ниеншанц-Автоматика» спроектировать из этого монитора панельный компьютер с процессорной платой российского производства. Цель этого проекта – на выходе получить компьютер с максимально российской локализацией.

Система контроля оператора в Центробанке

Разработанная система позволяет протоколировать все действия на операционном компьютере и осуществляет контроль доступа по отпечатку пальца. Это сложный аппаратный комплекс, созданный по заданию заказчика.

Проект содержит сложную механическую и электронную части. Разработано три платы управления и коммутации. В состав изделия входят модули IEI, ICP DAS, Cervoz и специализированные платы заказчика.

Сторожевой таймер (WDT) для SSD накопителей

Проект содержит электронную и программную части. Устройство контролирует работу трёх SSD накопителей, и в случае сбоя на одном из них, физически прерывает на нём питание. После определённый паузы запускает его заново и инициализирует в ОС. Для проекта была написана программа и служба под MS Windows. Плата устанавливалась в компьютеры для проекта «Ольвия» – системы видеоконтроля на дорогах Санкт-Петербурга.

Конструкторская группа «Ниеншанц-Автоматика» способна видеть в стандартном изделии нестандартные реализации и строить решения таким образом, чтобы избежать избыточность.

Заявка в конструкторское бюро

Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 USD Товар добавлен
0 0 USD Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения Задать вопрос