Санкт-Петербург
(812) 326-59-24
Москва
(495) 980-64-06
Другие города
23 сентября 2019

Бесперебойная работа ветряных турбин с помощью DA - 1000

промышленные  компьютеры серии DA-1000

Использование энергии ветрового потока, как возобновляемого источника энергии - современная тенденция в электроэнергетике. Ветряные турбины (ветрогенераторы) объединяют в сети, в результате чего получается ветровая электростанция. В Европе 14% электроэнергии производится именно ветрогенераторами, и этот показатель постоянно увеличивается. Операторам турбин необходимо собирать и обрабатывать данные с многочисленных устройств, расположенных на удаленных объектах, а также снизить затраты на техническое обслуживание и повысить энергоэффективность. Для передачи информации с различных датчиков и ветрогенераторов в центр управления электростанцией предложено использовать систему, оснащенную встроенным компьютером Cincoze DA-1000.

Описание

Чтобы гарантировать бесперебойное и безопасное энергоснабжение, ветряные турбины должны производить энергию каждый день, при этом они должны эффективно контролироваться в режиме реального времени. Система управления информацией электростанции предназначена для сбора необработанных данных от сотен ветряных турбин и преобразования их в интеллектуальную информацию. Полученная и обработанная информация должна храниться в течение длительного периода времени для проведения анализа и дальнейшего повышения эффективности производства электроэнергии.

Почему промышленные компьютеры серии DA-1000 от Cincoze?

  • Высокая производительность и широкий температурный диапазон
    Компьютер собран на базе процессора Intel® Atom ™, рабочий температурный диапазон -25˚C ~ +70˚C, обладает защитой от электростатических разрядов / перенапряжений,  имеет безвентиляторное исполнение – все это   обеспечивает надежную работу в условиях экстремальных условий окружающей среды.
  • 2 Ethernet Intel GbE
    Компьютер оснащенная двумя сетевыми контроллерами Intel® I210-IT, что обеспечивает гигабитное соединение с сервером SCADA и передает различные типы данных о выработке электроэнергии, таких как: количество произведенной электроэнергии, температура, скорость ветра, напряжение, ток и скорость вращения турбины.
  • Гибкие расширения цифровых входов / выходов
    Компактный компьютер DA-1000 поддерживает комбинированный модуль ввода-вывода (CMI), специально разработанный для расширения количества цифровых портов. Это необходимо, при подключении дополнительных устройств, например, когда срабатывает датчик открытия / закрытия двери башни ветряной турбины.
  • Небольшие размеры и гибкий монтаж
    Благодаря компактному дизайну (150 x 105 x 56 мм) и возможности монтажа на DIN-рейку  DA-1000  легко монтировать в небольшом шкафу управления.

промышленные  компьютеры серии DA-1000

С каталогом ультракомпактных компьютеров от компании Cincoze можно ознакомиться на нашем сайте.

«Ниеншанц-Автоматика» является генеральным партнером компании Cincoze на территории РФ, представляет всю линейку оборудования для автоматизации этого производителя и осуществляет информационную, техническую и сервисную поддержку.

Распродажа