Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

PDU от Raritan выходят за рамки ЦОД

Новость 471 Июнь’2021

PXO – серия PDU от Raritan для использования вне ЦОД

Raritan – бренд группы Legrand, имеющий огромный ассортимент устройств для распределения электропитания (PDU), и по праву считающийся инновационным лидером рынка по количеству внедрённых технологий. Raritan стремится удовлетворить запросы клиента, делая своё оборудование максимально технологичным.

Этот бренд компаний Legrand имеет широчайший ассортимент моделей PDU: уже сейчас их насчитывается несколько сотен. Это означает, что любые, даже самые специфические требования заказчика могут быть удовлетворены идеально подходящим решением от Raritan.

Любое PDU можно представить в виде конструктора, состоящего из основного контроллера, обеспечивающего функционирование устройства и его коммуникационные способности, и набора силовых розеток. В PDU, которые используются в центре обработки данных, таких розеток достаточно много – от восьми до 36 и даже более. Однако такое решение является избыточным для применения вне ЦОД.

Один из крупнейших партнеров Raritan, уже использующий PDU этого бренда в своих ЦОД, запросил создать такое решение, которое могло бы применяться вне центра обработки данных, однако с возможностью использовать все преимущества стандартных устройств распределения питания Raritan.

В чём причина подобного запроса?

Клиент имеет колл-центр, в котором трудится большое количество операторов за большим количеством рабочих станций. Соответственно, возникает задача централизованно управлять парком устройств, в том числе с точки зрения электропитания (т.е. удаленно включать и выключать оборудование). Полагаться на ручное управление, в первую очередь, в силу человеческого фактора, оказалось слишком затратно. Именно тогда возникла задача сделать PDU, которое можно было бы использовать вместе с обычным офисным компьютером.

Как известно, большинство PDU Raritan предназначены для установки в серверную стойку, размещаемую от маленькой серверной комнаты до огромного Центра обработки данных. Однако не так давно была выпущена новая линейка PXO, предназначенная для распределения и управления питанием вне центров обработки данных. Эти устройства изначально разрабатывались для конкретного заказчика, но теперь стали доступны и другим пользователям.

Линейка PXO состоит из компактных интеллектуальных PDU, обеспечивающих измерение параметров электропитания и управление подключенным оборудованием и может использоваться в том числе в местах, недоступных для ИТ-персонала.

PXO-2401CR – решение, рассчитанное на четыре розетки. Оно позволяет подключать компьютер, монитор или какие-либо другие дополнительные периферийные устройства. Самое важное в новом устройстве – это хорошо известный контроллер Xerus, используемый в PDU серии PX3. Все интерфейсы и коммуникационные возможности сохранены. Таким образом, компания, IT-специалисты которой уже имеют опыт работы с полноразмерными PDU, могут с лёгкостью интегрировать такие решения в свою программную среду – SCADA-систему или DCIM-решение.

PXO – серия PDU от Raritan для использования вне ЦОД

Подробнее про серию PXO

Эти компактные устройства для мониторинга разработаны и изготовлены теми же ведущими экспертами в отрасли, которые предлагают современные решения для корпоративных центров обработки данных. Это означает, что PXO такие же надёжные, безопасные, масштабируемые и многофункциональные, как и традиционные полноразмерные PDU.

Компактный форм-фактор позволяет монтировать PXO практически в любом месте, например, в конференц-зале, у кассовых терминалов, рядом с промышленными устройствами и в других местах. Сетевой контроллер позволяет осуществлять мониторинг и управлять устройством из любой точки мира в режиме 24x7.

Дистанционное переключение позволяют включать и выключать питание конкретной розетки, сокращая эксплуатационные расходы за счет отсутствия необходимости отправлять ИТ-персонал для перезагрузки оборудования. Устройство поддерживает разнообразные датчики окружающей среды SmartSensors и может служить основой для их использования в различных сценариях.

PXO – серия PDU от Raritan для использования вне ЦОД

Технические характеристики

  • Компактный форм-фактор для локальных приложений.
  • 4 розетки IEC C13 с системой E1 для защиты от выпадения кабеля.
  • 2 порта Ethernet.
  • Порт для подключения датчиков окружающей среды.
  • USB-интерфейс.
  • Дистанционное включение/выключение питания в розетках.
  • ИТ-безопасность корпоративного уровня.
  • Расширенные возможности оповещения и интеллектуального управления.
  • Интуитивно понятный веб-интерфейс пользователя на базе HTML5.
  • Открытая платформа для интеграции в существующие системы управления.
  • Поддержка датчиков SmartSensors.

Кому подойдёт серия PXO от Raritan

  • Сотрудникам лабораторий.
  • IT-администраторам небольшой компании.
  • Работникам сферы образования.
  • Сотрудникам сферы здравоохранения.
  • Администраторам конференц-залов.
  • Компаниям, обслуживающим банкоматы и кассовые терминалы.

«Нианшанц-Автоматика» - официальный дистрибьютор Raritan, предлагает модели серии Raritan PXO со своего склада. Также вы можете взять оборудование на тестирование и убедиться в совместимости со сторонним оборудованием.

Товар из статьи

PXO-2401CR 6135714
714.82 у.е. 53 784.20 руб.
Задать вопрос
Новость 471 Июнь’2021
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 USD Товар добавлен
0 0 USD Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения