Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой
Каталог товаров

Тепловизионная видеокамера Uniview: увидеть невидимое

Новость 1021 Сентябрь’2023

Тепловизионная видеокамера Uniview

Uniview не так давно выпустила новую тепловизионную камеру TIC2621SR-F3-4F4AC-VD. Термографические и традиционные камерные модули имеют в основе разные оптические принципы, а в данном случае они объединены в одном устройстве для большей эффективности. Тепловизионные камеры формируют изображения, получая тепловое излучение от объектов. Они способны «видеть» многое из того, что традиционные камеры не способны воспринять, обеспечивая тем самым больше функциональных возможностей для видеонаблюдения. Имея преимущество «взгляда сквозь препятствия», которым обладает тепловизионная камера, новое устройство также содержит интеллектуальную функцию предотвращения вторжений, обнаружения пожара и функцию мониторинга температуры.

Интеллектуальное предотвращение вторжений

Несмотря на продвинутые алгоритмы распознавания движения в кадре, реализация функции интеллектуального предотвращения вторжений (Smart Intrusion Prevention - SIP) предъявляет довольно высокие требования к окружающей среде, поскольку слишком сложная динамика в кадре влияет на точность обнаружения целей. Наличие осадков, движения растительности и теней, а также насекомых и пыли перед объективом оказывают влияние на точность детекции.

Тепловизионные камеры могут определять реальные изменения в сцене благодаря регистрации теплового излучения. Поскольку оно может проникать даже сквозь некоторые препятствия, тепловизоры способны обнаруживать объекты точнее, чем традиционные камеры (например, появление человека, визуально малоразличимого за кустарником или деревьями).

Тепловизионная видеокамера Uniview

Обнаружение возгораний

Профилактика пожаров - очень важная часть безопасности нашей жизни. К сожалению, во многих случаях, когда начинается пожар, неизбежны огромные потери. Из-за сложных факторов, таких как задымление, традиционным камерам сложно наблюдать за сценой возгорания.

Кроме того, очаги возгораний, заслоненные предметами, часто сопровождаются их высокими температурами и нагревом, невидимым невооруженному глазу. Используя тепловизионные камеры, пожары можно фиксировать по изменениям температуры в заданной области, и на них можно реагировать до того, как они нанесут больший ущерб людям и имуществу.

Тепловизионная видеокамера Uniview

Мониторинг температуры

На подстанциях, нефтепроводах и других подобных промышленных объектах при работе оборудования выделяется много тепла. В случае неэффективного теплоотвода или при возникновении нештатной ситуации, возможны перегревы, что влечет выход оборудования из строя и риск возникновения пожара. Тепловизионная камера способна определять температуру оборудования на объекте и визуализировать её распределение для контроля оператором, а также автоматически обрабатывать настраиваемые правила температурного мониторинга. Как только установленный вручную порог температуры будет превышен, сработает сигнализация, требующая внимания, своевременного технического обслуживания и устранения неполадок.

Тепловизионная видеокамера Uniview

Новая тепловизионная камера Uniview TIC2621SR-F3-4F4AC-VD может выявить проблемы, недоступные для обычного визуального контроля, вне зависимости от условий среды. Она поможет эффективно решать такие задачи, как контроль электрических щитов, систем отопления, вентиляции и кондиционирования или предотвращение перегрева и пожара. Кроме того, камера обеспечивает точное обнаружение нежелательных проникновений на охраняемый объект вне зависимости от условий освещения и погоды. Тепловизионные камеры UNV готовы сделать нашу жизнь безопаснее и лучше.

Товар из статьи

TIC2621SR-F3-4F4AC-VD 6153312
Задать вопрос
Новость 1021 Сентябрь’2023
Каталог товаров
Сравнение 0 Товар добавлен
Закладки 0 Товар добавлен
0 0 USD Товар добавлен
0 0 USD Товар добавлен
Запросить прайс–лист Спецпредложения